Специально оборудованных учебных кабинетах, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, специальных условий питания, специальных условий охраны здоровья, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в школе нет.
Мы предлагаем вашему вниманию обзор открытых образовательных ресурсов сети Интернет. Здесь вы сможете найти полезную для себя информацию по основным предметам образовательной программы начального, основного общего и среднего общего образования. Электронные тесты, интерактивные модели, красочные иллюстрации, готовые разработки, тренажеры и другие учебно-методические материалы, содержащиеся в ресурсах раздела, помогут учителям подготовить и провести интересные, познавательные, яркие занятия, а ученикам — выполнить домашние задания, исследовательские проекты или другие виды самостоятельных работ.
Классификация ЭОР по степени отличия от традиционных полиграфических учебников.
Самые простые ЭОР – текстографические. Они отличаются от книг в основном базой предъявления текстов и иллюстраций – материал представляется на экране компьютера, а не на бумаге.
Второй уровень ЭОР - гипертекстовые. Они тоже текстографические, но имеют существенные отличия в навигации по тексту. Страницы книги мы читаем последовательно, осуществляя таким образом так называемую линейную навигацию. При этом достаточно часто в учебном тексте встречаются термины или ссылки на другой раздел того же текста.
Третий уровень ЭОР – это ресурсы, целиком состоящие из визуального или звукового фрагмента. Такие ЭОР по существу не отличаются от аудио/видео продуктов, воспроизводимых CD-плеере.
Четвертый уровень ЭОР - мультимедиа. Это самые мощные и интересные для образования продукты. Имеют наиболее существенные, принципиальные отличия от книги. Английское слово multimedia в переводе означает «много способов». В нашем случае это представление учебных объектов множеством различных способов, т.е. с помощью графики, фото, видео, анимации и звука.
ЭОР пятого поколения представляют собой открытые образовательные модульные мультимедиа системы (ОМС).
Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: